Resep Sambal Ijo Khas Rumah Makan Padang


ISTIMEWA


Sambal ijo sudah menjadi bagian dari Rumah Makan Padang, hampir semua rumah makan berlabel Padang di manapun cabangnya pasti ada menu yang satu ini, ya samabl ijo yang menggugah selera makan kita. Konon, ini dikarenakan orang Minang sudah menganggap cabai adalah makanan pokoknya. Masakan tanpa rasa pedas membuat lidah jadi pahit dan tubuh terasa lemas, itulah mengapa setiap masakan Padang ada sambal ijo sebagai pelengkapnya. Disamping rendang yang sudah mendunia rasanya itu.
Kalau kamu tidak sempat datang ke rumah makan Padang, kamu bisa mencobanya sendiri di rumah. Berikut bocoran resep sambal ijo yang didapatkan tim metja makan dari salah satu rumah makan padang di daerah Ciganjur-Jakarta Selatan.

Siapkan bahan-bahan berikut ini :
200 gram cabe hijau besar
50 gram cabe rawit hijau
5 siung bawang merah local
3 sendok teh minyak goreng
2 siung bawang putih
2 buah tomat
1 sendok teh air jeruk nipis
Gula pasir
Garam

Cara membuatnya
Kukus cabe hijau, cabe rawit, bawah merah, bawang putih dan tomat sekitar 5 menit saja.. Setelah itu angkat lalu kemudian tumbuk bahan-bahan secara kasar, jangan lupa tambahkan gula serta garam secukupnya. Jangan sampai halus lhoo numbuknya, nanti kurang sedap. Kemudian siapkan minyak goreng, lalu tumis hingga matang.

Nahh sambal ijo khas masakan padang sudah siap dihidangkan. Mudah, murah dan praktis kan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar